Hot! Hot! – Chili-Thermometer

In einer aztekischen Schrift steht als Überschrift Chili Pepers!
Darunter ist ein Thermometer abgebildet, dass die Schärfe in Stufen symbolisiert und ringsherum die verschiedenen Schoten angeordnet mit einer Einordnung.

Eine würzige Karte vom Onlineportal rund um die Chili von pepperworld.com und für mich immer eine Art kleines Helferlein (hängt natürlich am Kühlschrank), wenn ich mir nicht sicher bin, was ich gerade für eine Chili vor mir habe und ob sie was zum Snacken oder eher zum … Vorsichtig sein ist. Super ist der kleine Index der Schärfe hinter den Namen der einzelnen Sorten. Was haben wir also hier:

  • New Mexican (hier in grün – reif sind sie meist rot bis sogar bräunlich)
  • Cherry Mild
  • Pablano
  • Yellow Wax Hot
  • Ají Amarillo
  • Cayenne
  • Jalapeño
  • Chile de Arbol
  • Sarrano
  • Thai
  • Malagueta
  • Rocoto
  • Chiltepin
  • Birdeye
  • Habnero
  • Tropical Red

Tags

Ají Amarillo Birdeye Cayenne Cherry Mild Chile de Arbol Chili Chiltepin Habnero Hot Jalapeño Malagueta New Mexican Pablano Paprika Rocoto Sarrano Scharf Thai Thermometer Tropical Re/d Werbung Yellow Wax Hot